США из-за вируса Эбола ужесточат проверку прибывающих из Мали

Фотография - США из-за вируса Эбола ужесточат проверку прибывающих из Мали

За последние дни в этой стране был зафиксирован ряд случаев заражения лихорадкой.

285 0

Власти США добавили Мали в список стран, представляющих опасность с точки зрения распространения лихорадки Эбола, сообщает Газета.Ru.

Теперь специалисты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Департамента внутренней безопасности будут усиленно проверять туристов, прибывающих их этой страны, так как в Мали за последние дни был зафиксирован ряд случаев заражения Эболой.

Ранее аналогичные меры были приняты в отношении пассажиров, прибывающих в США из Сьерр-Леоне, Либерии и Гвинеи.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 14098 заразившихся и 5160 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?