463

Принц Уильям и создатели Angry Birds выпустят новую игру

Игра осуждает браконьерство.
Фотография - Принц Уильям и создатели Angry Birds выпустят новую игру

Принц Уильям совместно с финской компанией Rovio Entertainment, создаавшей игру Angry Birds, выпустит новую игру Roll with the Pangolins (Крутись с панголинами), осуждающую браконьерство, передает ИА Новости-Казахстан.

Панголины — это млекопитающие, которые при опасности сворачиваются в клубок. За последние десять лет браконьеры нелегально продали более миллиона этих животных. На черном рынке они ценятся за свое мясо и чешую, используемую в народной медицине.

«Эти виды животных оказались на грани исчезновения из-за браконьерства. Эти великолепные создания вымрут, пока я живу, если мы сейчас не предпримем меры», — сказал принц, отметив, что нелегальная охота и продажа органов панголинов помогает спонсировать банды и экстремистские группы.

Как ожидается, игра станет доступна 200 миллионам пользователей игры Angry Birds по всему миру в понедельник, 17 ноября. Напомним, игра-аркада Angry Birds была создана в 2009 году. Игроку предлагается запускать различных птиц из рогатки в свиней.

С момента релиза Angry Birds сказали более 2 миллиардов раз. Она стала самой популярной мобильной игрой в мире. В данный момент игра обзавелась оффлайновой продукцией — одеждой, сувенирами и игрушками.

Загрузка...