656

На британской утиной ферме зафиксировали случай заболевания птичьим гриппом

Шесть тысяч уток будут уничтожены.
Фотография - На британской утиной ферме зафиксировали случай заболевания птичьим гриппом

В Великобритании на утиной ферме в Йоркшире подтвердили случай заболевания птичьим гриппом, передает ИА Новости-Казахстан.

Как заявил представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны, угрозы для здоровья людей практически нет, поскольку риск попадания зараженного мяса в продуктовые магазины минимален.

«Мы предпринимаем немедленные и надежные меры, включающие установление ограничительной зоны в 10 километрах и отстрел всех уток на ферме для предотвращения любого потенциального риска распространения инфекции», — сказал он.

Штамм вируса пока не определен, но власти поспешили исключить версию о том, что это печально известный вирус H5N1. В рамках мер по борьбе с распространением заболевания будут уничтожены около 6 тысяч уток.

Очаги высокопатогенного птичьего гриппа, вызванные вирусами гриппа птиц H5N1, H5N2, H5N3, H5N6 и H5N8 , в последнее время регистрировались в ряде провинций Китая среди домашней птицы.

Ранее птичий грипп обнаружили на птицеводческой ферме в голландской деревне Хекендорп. На ферме находилось около 150 тысяч птиц, все они должны быть уничтожены «в соответствии с европейскими правилами».

Загрузка...