682

В Таиланде слон затоптал погонщика и сбежал в джунгли

В этот момент на его спине сидели российские туристки.
Фотография - В Таиланде слон затоптал погонщика и сбежал в джунгли

В Таиланде слон напал на своего погонщика и убил его, передает Газета.Ru.

Подполковник полиции Наронг Лаксанамивол заявил, что инцидент произошел рядом с водопадом в провинции Пхангнга на юге страны. В этот момент на спине животного катались две туристка из России и ее 9-летняя дочь.

Затоптав погонщика, слон сбежал в джунгли. Животное пробежало около трех километров, прежде чем спасатели усыпили его зарядом снотворного. Находившиеся на спине слона туристы не пострадали.

В сентябре этого года похожий случай произошел в штате Орегон. Тогда слон случайно раздавил известного ветеринара, 56-летнего Джеймса Лауриту, который основал дом престарелых животных.

Тело мужчины обнаружили в ангаре вместе с двумя слонами Рози и Опалом. Сотрудники дома престарелых животных отмечают, что слоны не били агрессивными. По версии медицинских экспертов, ветеринар упал, а слоны просто его не заметили.

А в мае в Ботсване разъяренный слон затоптал туриста из Китая. По данным местной полиции, турист вышел из машины, что сделать несколько фото. Однако мужчину атаковало стадо слонов. Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти мужчину врачи так и не смогли.

Загрузка...