293

Западные спецслужбы устанавливают личности убийц Кассига

В 2013 году Питер Кассиг принял ислам и сменил имя на Абдул-Рахмана.
Фотография - Западные спецслужбы устанавливают личности убийц Кассига

Европейские специалисты пытаются установить личности боевиков "Исламского государства", замеченных в видеоролике убийства американца Абдул-Рахмана (до принятия ислама - Питера) Кассига, сообщает Русская служба ВВС.

26-летний сотрудник гуманитарной организации, Кассиг стал пятым западным заложником, убитым группировкой "Исламское государство".

Одного из боевиков уже удалось идентифицировать. По данным прокуратуры Франции, это 22-летний француз по имени Максим Ошар.

Еще один боевик предположительно является британцем, однако отец подозреваемого Нассера Мусаны в настоящее время отрицает, что на видеозаписи запечатлен его сын.

На видео "Исламского государства" мужчина в маске стоит над отрубленной головой Кассига, факт смерти которого уже подтвердил Белый дом.

Американец был захвачен группировкой ИГ, которая контролирует обширные области в Сирии и Ираке, в октябре 2013 года, когда направлялся на восток Сирии.

Его родители Эд и Пола выпустили заявление, в котором говорится, что смерть сына разбила их сердце.

"Мы невероятно гордимся своим сыном, который прожил жизнь в соответствии со своим гуманитарным призванием, - заявили они. - Мы будем работать каждый день, чтобы как можно лучше сохранить его наследие".

На последнем видео ИГ также показано убийство 18 сирийских пленников, которых идентифицировали как армейских офицеров и пилотов.

Предположительно, они были захвачены на военно-воздушной базе Табка в августе. По данным сирийской оппозиции, большинство их них - члены секты алавитов, прибывшие из Латакии и Тартуса.

Загрузка...