Российская полиция закупит поголовье служебных оленей

Фотография - Российская полиция закупит поголовье служебных оленей

Нормативная база МВД РФ это позволяет.

406 0

В министерстве внутренних дел России рассматривается вопрос о закупке поголовья северных оленей, пишет газета «Известия».

По данным ведомства, преступники зачастую скрываются в тундре и других труднодоступных местах на оленьих упряжках, а у полицейских не всегда есть возможность их там преследовать. Кроме того, аналогичная проблема возникает при доставке подозреваемых в отделения.

«У нас на службе, конечно, есть снегоходы, но нужно понимать, что техника — это техника. Снегоход может сломаться или застрять в тундре, а вот олень будет бежать всегда. Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы. Помимо охраны порядка наши полицейские оказывают различную помощь местным жителям и вывозят из тундры больных», — говорит официальный представитель МВД ЯНАО Ирина Пимкина.

По ее словам, нормативная база МВД предполагает закупку оленей в качестве служебных животных. В частности, есть ведомственный приказ «О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами штатных животных подразделений в органах внутренних дел в РФ в мирное время» от 2012 года. В нем содержатся сведения о рационе ослов, оленей и верблюдов.


Теги:

олени

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?