В Иерусалиме во время резни в синагоге погибли пять человек

Фотография - В Иерусалиме во время резни в синагоге погибли пять человек

Еще не менее девяти человек получили ранения.

401 0

В иерусалимской синагоге в результате резни погибли пять человек, еще не менее девяти пострадали, передает Lenta.ru.

Инцидент произошел в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима утром во вторник, 18 ноября. По предварительным данным, два палестинца, вооруженных топорами и ножами, напали на прихожан. Нападавшие были застрелены сотрудниками правоохранительных органов.

По словам представителя полиции Иерусалима Микки Розенфельда, этот инцидент является террористическим актом. Ранее сообщалось, что в городе будет усилено присутствие полиции в связи со «скрытым» терактом, который произошел 23 октября текущего года.

Тогда в автобусную остановку возле железнодорожного вокзала врезался автомобиль, за рулем которого находился 21-летний палестинец Абдель-Рахман Шалуди. Далее на месте столкновения была открыта стрельба.

«Мы можем подтвердить, что это был теракт. Водитель отбывал срок в тюрьме из-за террористической деятельности», — заявили тогда в полиции.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху обвинил в случившемся Палестину и ее главу Махмуда Аббаса. «Это то, как партнеры Аббаса работают. Это все из-за того, что Аббас призвал вредить евреям в Иерусалиме», — заявил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?