246

Российские эпидемиологи провели учения по ликвидации очага лихорадки Эбола

Они отработали пошаговый сценарий развертывания госпиталя и госпитализации инфицированных,
Фотография - Российские эпидемиологи провели учения по ликвидации очага лихорадки Эбола

В Сочи на базе городской Инфекционной больницы №2 прошли учения по ликвидации эпидемии лихорадки Эбола, сообщает Росбалт.

В мероприятии приняли участие специалисты из 60 регионов России. Они отработали пошаговый сценарий развертывания госпиталя, госпитализации инфицированных, защиты территорий, подготовки медучреждений к приему больных и контактировавших с ними лиц.

Как отметил первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, особое внимание в ходе учений уделялось экипировке медперсонала. По его словам, на учения прибыла специальная техника МЧС — дегазационно-дезинфекционный автомобиль с оборудованием для обработки паром зараженной одежды.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 14098 заразившихся и 5160 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.

Загрузка...