570

Вторая египтянка за сутки стала жертвой птичьего гриппа в стране

Инцидент произошел в одной из больниц в городе Асьют.
Фотография - Вторая египтянка за сутки стала жертвой птичьего гриппа в стране

В провинции Эль-Минья, расположенной на юге Египта, в результате заражения птичьим гриппом H5N1 скончалась 30-летняя женщина, сообщает Газета.Ru.

Инцидент произошел в одной из больниц в городе Асьют. Сообщается, что это уже вторая жертва вируса за прошедшие сутки. Ранее на юге региона Асьют от птичьего гриппа умерла 19-летняя девушка, заразившаяся вирусом после контакта с инфицированной птицей.

Всего за текущий год на территории Египта было зарегистрировано семь случаев заражения вирусом птичьего гриппа, три из которых закончились летальным исходом.

Ранее сообщалось, что на утиной ферме в британском графстве Йоркшир было зафиксировано заражение птичьим гриппом. В рамках мер по борьбе с распространением заболевания были уничтожены около шесть тысяч уток. В Нидерландах из-за вируса пришлось уничтожить 150 тысяч цыплят.

Кроме того, очаги высокопатогенного птичьего гриппа, вызванные вирусами гриппа птиц H5N1, H5N2, H5N3, H5N6 и H5N8 , в последнее время регистрировались в ряде провинций Китая среди домашней птицы.

Загрузка...