454

В Малайзии из-за наводнений эвакуировали 2,3 тысячи человек

Больше всего пострадали жители района Куала-Тренгану.
Фотография - В Малайзии из-за наводнений эвакуировали 2,3 тысячи человек

В Малайзии из-за сезонных наводнений, охвативших три района штата Тренгану, пришлось эвакуировать более 2,3 тысячи жителей, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации Национального совета безопасности Тренгану, больше всего от действий стихии пострадали жители района Куала-Тренгану. Там бросить свои дома были вынуждены свыше 1,5 тысячи местных жителей.

«Мой муж и я сама быстро собрали самое ценное и бежали в места, расположенные повыше», — рассказала одна из беженок, 40-летняя Зуравати Абудлла, чей дом затопило водой. В данный момент ее и других эвакуированных временно разместили в 18 центрах помощи.

Вызванные муссонными дождями сезонные наводнения обычно начинаются в Малайзии в ноябре и часто охватывают всю полуостровную часть страны, порой нарушая даже железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.

В прошлом году в начале декабря в Малайзии из-за подобного наводнения, охватившего всю полуостровную часть страны, были эвакуированы более 60 тысяч человек, из них в столице штата Джохор - более 1 тысячи, в штате Тренгану - более 19 тысяч человек, в штате Паханг - более 40 тысяч местных жителей.

Загрузка...