319

В Сьерра-Леоне лихорадкой Эбола заразился врач из Кубы

Для лечения мужчину отправят в Женеву.
Фотография - В Сьерра-Леоне лихорадкой Эбола заразился врач из Кубы

В Сьерра-Леоне кубинский врач Феликс Баэз, лечивший больных лихорадкой Эбола, сам заразился этим вирусом, сообщает Газета.Ru.

Баэз почувствовал недомогание в минувшее воскресенье. В понедельник, 17 ноября, тест показал положительный результат. В данный момент осложнений у доктора нет. По данным ВОЗ, для лечения мужчину отправят в университетскую больницу в Женеве.

«Наш сотрудник находится под наблюдением британских врачей, имеющих опыт лечения этого заболевания. Они постоянно поддерживают связь с нами», — заявили в министерстве здравоохранения Кубы.

Баэз является одним из 256 кубинских врачей и медсестер, отправившихся в Западную Африку для оказания медицинской помощи заболевшим лихорадкой Эбола. Из них 165 человек отправились с шестимесячной миссией в Сьерра-Леоне, 53 человека — в Либерию и 38 человек — в Гвинею.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 14098 заразившихся и 5160 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Загрузка...