526

Демонстранты прорвались в законодательное собрание Гонконга

Протестующие протаранили боковую стеклянную дверь.
Фотография - Демонстранты прорвались в законодательное собрание Гонконга

В Гонконге группа демонстрантов ворвалась в здание законодательного собрания мегаполиса, протаранив боковую стеклянную дверь, передает Lenta.ru.

Инцидент произошел через несколько часов после того, как судебные приставы сумели очистить часть протестного лагеря в центре города. На этот раз для разгона толпы спецотряды по борьбе с беспорядками применили слезоточивый газ и дубинки.

В результате столкновения протестующих с полицией были арестованы четыре молодых человека. При этом трое сотрудников правоохранительных органов получили травмы и были госпитализированы.

Массовые акции протеста в Гонконге начались 26 сентября. На улицы вышли демонстранты, подавляющее число которых - студенты, с требованием дать им право самостоятельно избирать местную власть.

Власти Пекина заявили, что город получит такую возможность только в 2017 году. Но даже при этом все кандидаты должны будут предварительно получить одобрение от выборщиков из Китая. В Гонконге такие условия отвергли и потребовали отставки главы городского правительства Лян Чжэньина.

Загрузка...