436

Шумахер начал испытывать проблемы с памятью и речью

В данный момент мужчина парализован.
Фотография - Шумахер начал испытывать проблемы с памятью и речью

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер парализован, он находится в инвалидной коляске и испытывает проблемы с памятью и речью, сообщает Газета.Ru.

«Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно», — сказал бывший пилот «Формулы-1» француз Филипп Стрейфф.

Легендарный гонщик получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. С тех пор 45-летний мужчина находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии начался прогресс.

16 июня Шумахер вышел из комы. Его перевезли в клинику в Лозанне для дальнейшей реабилитации, а затем разрешили отправиться домой. Историю болезни Шумахера пытались продать журналистам за 50 тысяч евро, однако менеджер гонщика Сабина Кем призвала СМИ игнорировать это предложение.

Ранее сообщалось, что 9-летний школьник Эйден Гормли из Великобритании написал книгу о Шумахере под названием «Приключения Феррари». Мальчик получил от автоконцерна разрешение на использование бренда и опубликовал книгу. Все доходы от продаж будут направлены на благотворительность.

Загрузка...