499

Глава Луганской республики вызвал Порошенко на дуэль

Так Игорь Плотницкий намерен положить конец войне между ополченцами и армией Украины.
Фотография - Глава Луганской республики вызвал Порошенко на дуэль

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль, передает Вести.Ru.

"Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия", — заявил он в открытом письме, адресованном Порошенко.

Право выбора оружия и места для поединка он предоставил Порошенко. Также Плотницкий  заявил, что каждая сторона должна привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ. "Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале", — сказал глава ЛНР.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

2 ноября в Донбассе прошли выборы президентов и депутатов. В ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.

Загрузка...