443

Исламисты стран Европы жгут свои паспорта в поддержку джихада

Парижские исламисты объявили о том, что около тысячи французских граждан перешли на сторону террора.
Фотография - Исламисты стран Европы жгут свои паспорта в поддержку джихада

Парижские исламисты объявили о том, что около тысячи французских граждан перешли на сторону террора, передает Вести.Ru. Новоиспеченные боевики демонстративно сжигают французские паспорта.

В Ираке объявили о ликвидации в результате авиаудара одного из лидеров группировки "Исламское государство" Редвана аль-Хамдуни. Экстремисты в ответ уже грозят США и Европе терактами. Для этого у исламистов уже готовы завербованные сторонники. Те, кто не хочет отсиживаться в подполье в своих городах, едут воевать в Сирию.

Пропагандистская кампания, которую ведут исламисты из Сирии и Ирака, обогатилась еще одним приемом. В свежем видеоролике, распространенном ИГИЛ, группа джихадистов демонстративно сжигает свои французские паспорта. Тем самым они выражают свое презрение к стране, откуда приехали. В свою очередь, государство всеми силами пытается предотвратить их возвращение.

По оценкам западных спецслужб, в Ирак и Сирию отправились воевать около 15 тысяч иностранцев из 80 стран мира. Около 2000 — приехали туда из Европы, из них 500 — из Великобритании, 700 — из Франции, 400 — из Германии. Перебежчики из ИГИЛ утверждают, что эта организация обладает сетью подпольных ячеек в США и Европе. Исламисты угрожают европейцам терактами.

Используя европейские паспорта, джихадисты (далеко не все они сжигают свои документы) свободно перемещаются по странам шенгенской зоны. Как это было с французом алжирского происхождения Мехди Неммушем, который в мае этого года, вернувшись из Сирии, устроил бойню в еврейском центре в Брюсселе и был пойман в Марселе. Вопрос возвращения контроля на внутренних европейских границах остается открытым.

Спецслужбы активно используют видео, которое публикуют исламисты, для того, чтобы установить их личности.

Загрузка...