652

На нефтяной вышке в Мексиканском заливе прогремел взрыв

Погиб один человек.
Фотография - На нефтяной вышке в Мексиканском заливе прогремел взрыв

В Мексиканском заливе жертвой взрыва на нефтяной вышке, принадлежащей компании Fieldwood Energy, стал один человек, еще трое пострадали, сообщает РБК.

По данным Бюро по безопасности и защите окружающей среды (BSEE), инцидент произошел в минувший четверг, 20 ноября, около 16.00 по местному времени на борту нефтяной вышки, расположенной примерно в 12 милях от побережья.

В момент взрыва нефтяная вышка не работала. В результате происшествия госпитализировали троих рабочих. Причины ЧП выясняются. По предварительным данным, взрыв не привел к утечке нефти и загрязнению окружающей среды.

Аналогичный инцидент произошел у побережья США в сентябре 2010 года. Тогда взрыв прогремел на буровой вышке компании Mariner Energy, расположенной в 180 километрах к югу от ближайшего населенного пункта – города Вермилион-Бей в штате Луизиана и предназначенной для подъема нефти с глубины в 750 метров.

Отмечается, что добыча полезных ископаемых в тот момент не велась. Между тем, после взрыва на вышке вспыхнул пожар. Спасаясь от огня, 13 рабочих спрыгнули в воду. Один из них получил ранения.

Загрузка...