430

Инфицированного вирусом Эбола кубинца доставили в Швейцарию

Мужчина заразился лихорадкой в Сьерра-Леоне.
Фотография - Инфицированного вирусом Эбола кубинца доставили в Швейцарию

Кубинского врача Феликс Баэс Саррия, заразившийся Эболой в Сьерра-Леоне, доставили в Швейцарию на лечение, передает Росбалт.

Самолет с врачом прибыл в аэропорт Женевы около полуночи по местному времени, после чего заболевший был доставлен в госпиталь.  Как сообщалось ранее, первые симптомы лихорадки у Саррии проявились 16 ноября. Он сразу же был доставлен в столичную больницу Сьерра-Леоне. Тесты на лихорадку дали положительный результат.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 14098 заразившихся и 5160 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.

Загрузка...