Спецпоезд с обломками рейса МН17 отправился в Харьков

Фотография - Спецпоезд с обломками рейса МН17 отправился в Харьков

Его сопровождают нидерландские эксперты и сотрудники ОБСЕ.

354 0

Специальный поезд с обломками самолета авиакомпании Malaysian Airlines, потерпевшего крушение на юго-востоке Украины, отправился из Донбасса в Харьков, сообщает Газета.Ru.

Состав должен прибыть в Харьков 23 ноября. Поезд сопровождают сотрудники ОБСЕ, эксперты из Нидерландов и представители полиции ДНР. По прибытии на место обломки самолета будут разгружены для дальнейшего проведения расследования.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте. Тела погибших были доставлены в Нидерланды для проведения аутопсии и судмедэкспертизы, а затем возвращены родственникам. «Черные ящики» доставили для расшифровки в Великобританию.

Ранее сообщалось, что власти Нидерландов, Украины, Австралии, Бельгии и Малайзии договорились о продлении расследования причин крушения малазийского самолета под Донецком на 9 месяцев, то есть до августа 2015 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?