Эксперты ЮНИСЕФ создали план помощи Украине до 2017 года

Фотография - Эксперты ЮНИСЕФ создали план помощи Украине до 2017 года

Документ обнародуют 9 декабря.

437 0

В ЮНИСЕФ разработали план помощи Украине, рассчитанный на 2014-2017 годы, сообщает Lenta.ru.

Документ обнародуют 9 декабря. Всего на реализацию программы организация планирует выделить 7 миллионов долларов.

«Это не так много, но это то, что мы сейчас конкретно имеем. Мы не оставляем наши фандрайзинговые усилия и надеемся привлечь больше ресурсов», — рассказала глава представительства ЮНИСЕФ на Украине Джованна Барберис.

За последние несколько месяцев Украина получила свыше 4 миллиардов евро от МВФ и Евросоюза. Всего Киеву было обещано около 30 миллиардов евро. Накануне Белый дом объявил о плане предоставить Украине финансовую помощь в размере 23 миллионов долларов. 20 миллионов из них будут направлены на проведение реформы судебной системы и системы правоохранительных органов. Еще 3 миллиона пойдет на продовольствие.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

2 ноября в Донбассе прошли выборы президентов и депутатов. В ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?