Папа Франциск канонизировал шестерых католических святых из Италии и Индии

Фотография - Папа Франциск канонизировал шестерых католических святых из Италии и Индии

На площади Святого Петра состоялась месса и канонизация шести блаженных.

452 0

На площади Святого Петра в Риме понтифик Франциск провел мессу в честь торжества Христа Царя и канонизировал шестерых блаженных из Италии и Индии, сообщает Zakon.kz.

На алтарь вознесены Джованни Антонио Фарина, бывший епископ Виченцы, монахи Людовико де Казориа и Никола да Лонгобарди, мирянин Амато Ронкони - основатель хосписа для бедных паломников, а также представители Римско-католической церкви в Индии: священник Куриакос Элиас Шавара и монахиня Эуфразия Элюватингаль. Предыдущая церемония канонизации проходила на главной ватиканской площади 29 апреля нынешнего года. Папа Франциск в тот день провозгласил святыми своих предшественников на престоле апостола Петра - Иоанна XXIII и Иоанна Павла II.

Ранее на этой неделе понтифик выступил на Международной конференции по проблемам питания в римской штаб-квартире ФАО и дал аудиенцию президенту Италии Джорджо Наполитано. Сейчас он готовится совершить две зарубежные поездки. Так, 25 ноября Папа Франциск посетит Страсбург, где выступит в Европарламенте и в Совете Европы. С 28 по 30 ноября римский первосвященник будет находиться с визитом в Турции по приглашению президента республики Тайипа Эрдогана и православного Патриарха Константинопольского Вафоломея I.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?