Число пострадавших при беспорядках в Фергюсоне возросло до 13

Фотография - Число пострадавших при беспорядках в Фергюсоне возросло до 13

У двоих пострадавших - огнестрельные ранения.

371 0

В Фергюсоне в ходе беспорядков после решения присяжных не выдвигать обвинение в отношении полицейского, застрелившего безоружного подростка-афроамериканца, пострадали 13 человек, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным представителя больницы города Сент-Луис, к 01.25 утра вторника по местному времени было зафиксировано 13 случаев ранений, в том числе о двух огнестрельных.

Беспорядки в городе вспыхнули после того, как коллегия присяжных признала полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 9 августа 2014 года 18-летнего темнокожего Майкла Брауна, невиновным. Затем аналогичные акции протеста вспыхнули по всей стране.

В частности, протестующие вышли на улицы Нью-Йорка, Вашингтона и Сиэтла. Митингующие начали грабить магазины и поджигать машины полицейских.  Местные стражи порядка пытаются справиться с протестующими и уже применили слезоточивый газ.

Между тем, президент США Барак Обама призвал уважать решение суда в Фергюсоне и воздержаться от беспорядков. «Мы, прежде всего, страна, построенная на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что большое жюри имело право принять такое решение», — сказал он.


Теги:

Фергюсон

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?