341

Заболевшего в Сьерра-Леоне Эболой итальянского врача отправили назад в Рим

Доктор работал на неправительственную медицинскую организацию.
Фотография - Заболевшего в Сьерра-Леоне Эболой итальянского врача отправили назад в Рим

Работавшего в Сьерра-Леоне итальянского врача, в крови которого был обнаружен вирус Эбола, отправили в Рим для лечения, сообщает Газета.Ru.

По данным министра здравоохранения Италии Беатриче Лоренцина, доктор работал на неправительственную медицинскую организацию. Сейчас он проходит лечение в Национальном институте инфекционных заболеваний имени Лаццаро Спалланцани.

У заболевшего проявились все симптомы лихорадки Эбола, однако в настоящее время он чувствует себя удовлетворительно и может принимать пищу.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 14098 заразившихся и 5160 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

По оценкам ВОЗ, в ряде регионов Африки на 100 тысяч человек приходится по одному врачу. При этом большинство из них проживают в городах, и не могут выехать к пациентам, находящимся в сельской местности. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...