397

Обама пообещал наказать участников погромов в Фергюсоне

Он считает, что действиям протестующих нет оправдания.
Фотография - Обама пообещал наказать участников погромов в Фергюсоне

Президент США Барак Обама заверил, что участники погромов в Фергюсоне будут наказаны по закону, передает ИА Новости-Казахстан.

По его словам, на следующей неделе в каждом штате пройдут консультации представителей гражданского общества с сотрудниками правоохранительных органов с целью недопущения подобных событий.

«У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов», — сказал он. По словам Обамы, «нет оправдания погромам, поджогам и мародерству, те, кто совершают неправомерные действия, должны быть наказаны за них».

«Я призываю (генпрокурора) Эрика Холдера не только расследовать то, что случилось в Фергюсоне, но и обозначить те шаги, которые мы должны предпринять вместе, чтобы организовать серию региональных встреч для того чтобы повысить взаимное доверие в обществе», — добавил он.

Погромы в Фергюсоне возобновились после того, как коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 9 августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

Участники акции протеста устроили грабежи, поджоги и открыли стрельбу, на что полиция ответила слезоточивым газом. По последним данным, полиция задержала более 80 демонстрантов. Подобные акции протеста прошли в 38 штатах США.

Загрузка...