345

В Вашингтоне на марш протеста против решения суда в Фергюсоне вышли 3 тысячи человек

Волнения происходят в 38 штатах США.
Фотография - В Вашингтоне на марш протеста против решения суда в Фергюсоне вышли 3 тысячи человек

В Вашингтоне количество участников мирного марша протеста против решения суда по делу застреленного полицейским в Фергюсоне темнокожего подростка превысило 3 тысячи человек, передает ИА Новости-Казахстан.

Участники шествия прошли через один из главных туристических районов столицы США — Чайнатаун. Во время марша местные магазины и рестораны работу не прекратили, однако движение в районе Чайнатауна было приостановлено.

Шествие сопровождают полицейские. Они делают только устные предупреждения тем, кто залезает на автобусные остановки, в том числе фотожурналистам, но не вмешивается. Многие из них фотографируются на фоне протестующих.

Погромы в Фергюсоне возобновились после того, как коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 9 августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

Участники акции протеста устроили грабежи, поджоги и открыли стрельбу, на что полиция ответила слезоточивым газом. По последним данным, полиция задержала более 80 демонстрантов. Подобные акции протеста прошли в 38 штатах США.

Ранее президент США Барак Обама пообещал наказать всех участников погромов в Фергюсоне и других городах. «У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов», — сказал он.

Загрузка...