657

Эксперты ВОЗ встревожились вспышкой чумы на Мадагаскаре

Сейчас уже зарегистрировано 119 случаев заражения в 16 районах страны.
Фотография - Эксперты ВОЗ встревожились вспышкой чумы на Мадагаскаре

Эксперты ВОЗ встревожены вспышкой бубонной чумы на Мадагаскаре, где выявлено 119 случаев заражения, передает Today.kz со ссылкой на Центр новостей ООН.

На сегодняшний день случаи бубонной чумы были зарегистрированы в 16 районах страны. По последним данным организации, от заболевания скончались уже 40 человек. В ВОЗ опасаются быстрого распространения вируса в столице Мадагаскара и по всему острову, поскольку в стране очень слабая система здравоохранения.

По данным экспертов ВОЗ, в Атананариву зарегистрировано два случая заболевания. Один из них оказался смертельным. Впервые в этом году опасный вирус бубонной чумы был обнаружен у мужчины 31 августа. 3 сентября он скончался.

Чума — бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Ее переносчиками являются блохи. Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы. Если бактерии достигают легких, у пациента развивается пневмония, которая затем передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Загрузка...