Эксперты ВОЗ встревожились вспышкой чумы на Мадагаскаре

Фотография - Эксперты ВОЗ встревожились вспышкой чумы на Мадагаскаре

Сейчас уже зарегистрировано 119 случаев заражения в 16 районах страны.

571 0

Эксперты ВОЗ встревожены вспышкой бубонной чумы на Мадагаскаре, где выявлено 119 случаев заражения, передает Today.kz со ссылкой на Центр новостей ООН.

На сегодняшний день случаи бубонной чумы были зарегистрированы в 16 районах страны. По последним данным организации, от заболевания скончались уже 40 человек. В ВОЗ опасаются быстрого распространения вируса в столице Мадагаскара и по всему острову, поскольку в стране очень слабая система здравоохранения.

По данным экспертов ВОЗ, в Атананариву зарегистрировано два случая заболевания. Один из них оказался смертельным. Впервые в этом году опасный вирус бубонной чумы был обнаружен у мужчины 31 августа. 3 сентября он скончался.

Чума — бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Ее переносчиками являются блохи. Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы. Если бактерии достигают легких, у пациента развивается пневмония, которая затем передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?