351

Жертвами авиаударов по сирийскому городу Ракке стали более 90 человек

По данным правозащитников, более половины из них - мирные жители.
Фотография - Жертвами авиаударов по сирийскому городу Ракке стали более 90 человек

При авиаударах по сирийскому городу Ракке, который боевики ИГ провозгласила своей столицей, погибли 95 человек, сообщает Газета.Ru.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, как минимум 52 человека из числа погибших были гражданскими лицами. По данным правозащитников, накануне в результате авиаударов погибли 63 человека.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

ИГ приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены бежать и еще несколько тысяч человек находятся в плену у исламистов.

США развернули военную кампанию по уничтожению боевиков ИГ. Ее первая стадия заключается в нанесении авиаударов по террористам. Вторая направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских солдат. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии.

Загрузка...