Швейцарские защитники животных требуют официального запрета на поедание кошек

Фотография - Швейцарские защитники животных требуют официального запрета на поедание кошек

Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек и собак.

448 0

Защитники животных Швейцарии требуют положить конец истреблению кошек, которых поедают их соотечественники, передает Русская служба ВВС.

В парламент страны "зелеными" передана петиция, подписанная 16 тысячами человек, в которой швейцарцев призывают ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.

"Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак", - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

В некоторых районах Швейцарии кошка является являются традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом. Особенно распространена такая практика в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн.

Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма.

Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера. По его словам, если собаку или кота приготовить по всем правилам, то мало кто сможет распознать по вкусу, что это за животное.

Привлечь к ответственности за убийство животного в Швейцарии можно только в случае, если само умерщвление было совершено жестоким образом.

По информации швейцарского управления по ветеринарии и продовольственной безопасности, продажа мяса кошек и собак в стране запрещена, однако поедание своих собственных животных закону не противоречит.

В ведомстве заявили, что, по их мнению, подобные случаи происходят нечасто.

При этом один из швейцарских государственных деятелей заявил, что парламент не станет предпринимать никаких действий по этому вопросу, пока сами жители страны не возмутятся.

Употребление в пищу собак и кошек в основном распространено в странах Юго-Восточной Азии. В первую очередь это Китай, Южная Корея и Вьетнам, где считается, что поедание собаки приносит удачу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?