403

Американцев призвали к бойкоту «черной пятницы» из-за убийства в Фергюсоне

Такой бойкот поддерживают знаменитости Джесси Уильямс, Соледад О'Брайен, Кэт Грэхэм и Рассел Симмонс.
Фотография - Американцев призвали к бойкоту «черной пятницы» из-за убийства в Фергюсоне

Знаменитости США призвали американцев в знак протеста против вердикта суда в Фергюсоне не совершать покупки в «черную пятницу», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как известно, в «черную пятницу» - первую пятницу после Дня благодарения - магазины предлагают товары по огромным скидкам. «Нет правосудия, нет прибыли. Корпоративная власть говорит только с помощью долларов. Так давайте поговорим с ними», — написал в своем микроблоге Twitter актер Джесси Уильямс.

Кроме того, подобный бойкот поддерживают актриса Кэт Грэхэм, известная телеведущая и журналистка Соледад О'Брайен, а также одна из влиятельных фигур хип-хопа, продюсер и исполнитель Рассел Симмонс. Записи, призывающие к бойкоту «черной пятницы», сопровождаются хештегами #NotOneDime и #BlackoutBlackFriday.

Погромы в Фергюсоне возобновились после того, как коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 9 августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

Участники акции протеста устроили грабежи, поджоги и открыли стрельбу, на что полиция ответила слезоточивым газом. По последним данным, полиция задержала более 400 демонстрантов. Подобные акции протеста прошли в 38 штатах США.

Загрузка...