В США полицейские с августа этого года убили 14 подростков

Фотография - В США полицейские с августа этого года убили 14 подростков

Самому младшему из них было 12 лет.

528 0

В США после убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна полицейские застрелили еще 14 подростков, шесть из которых — чернокожие, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Так, в ноябре в Кливленде двое полицейских убили 12-летнего Тамира Райса, который размахивал игрушечным пистолетом на детской площадке. В Луизиане полицейскими был убит 14-летний Кэмерон Тилман, в Миссури — 18-летний Вондеррит Майерс, в Калифорнии — 17-летний Лакуан Макдональд и 18-летняя Кэри Смит-Вирамонтес.

Кроме того, в Канзасе полицейские застрелили Джеффри Холдена, а в Огайо — Кузина Уиттена, которым было по 18 лет. В начале октября в Джорджии застрелили 19-летнего Мигеля Бентона после того, как он украл оружие у стража порядка.

Помимо этого, 18-летний Диллон Макги был убит в Теннесси, 18-летние Леви Уивер и Серджио Рамос — в Джорджии и Техасе соответственно, 19-летние Карен Сифуентос и Рошад Макинтош — в Оклахоме и Иллинойсе.

В Калифорнии полицейские застрелили 19-летнюю Диану Шоумен, имевшую психические отклонения. Девушка позвонила в полицию и сказала, что у нее есть пистолет-пулемет. Когда стражи порядка подъехали к ее дому, она вышла, размахивая дрелью. Шоумен проигнорировала приказы положить оружие и была застрелена на месте.

Напомним, волна протестов охватила 38 штатов США после того, как 24 ноября коллегия присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который застрелил 9 августа в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна.


Теги:

Фергюсон

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?