474

Убийца подростка в Фергюсоне решил уйти из полиции

«Дело не в «если», а в «когда», — пояснил адвокат Уилсона.
Фотография - Убийца подростка в Фергюсоне решил уйти из полиции

Полицейский Дарен Уилсон, который убил в Фергюсоне 18-летнего подростка Майка Брауна, планирует уйти из полиции, сообщает Газета.Ru.

«Дело не в «если», а в «когда», — пояснил адвокат Уилсона. Ранее стало известно, что губернатор штата Миссури Джей Никсон отверг призывы к созыву нового суда присяжных по делу об убийстве Майкла Браун.

Напомним, 24 ноября суд в Фергюсоне оправдал полицейского, застрелившего 9 августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна. Вердикт суда вызвало в городе массовые беспорядки.

Участники акции протеста устроили грабежи, поджоги и открыли стрельбу, на что полиция ответила слезоточивым газом. По последним данным, полиция задержала более 400 демонстрантов. Подобные акции протеста прошли в 38 штатах США.

Акции протеста поддерживают и некоторые знаменитости США. Так, актер Джесси Уильямс призвал американцев в знак протеста против вердикта суда в Фергюсоне не совершать покупки в «черную пятницу» — первую пятницу после Дня благодарения — магазины предлагают товары по огромным скидкам.

Кроме того, подобный бойкот поддерживают актриса Кэт Грэхэм, телеведущая и журналистка Соледад О’Брайен, а также одна из влиятельных фигур хип-хопа, продюсер и исполнитель Рассел Симмонс.

Загрузка...