479

В Италии в крови у 6-месячного ребенка обнаружили кокаин

Его родители уже стали фигурантами полицейского расследования.
Фотография - В Италии в крови у 6-месячного ребенка обнаружили кокаин

В итальянской Падуи в крови у 6-месячного ребенка обнаружили кокаин, сообщает Газета.Ru.

Родители ребенка обратили в октябре в больницу из-за плохого самочувствия младенца. У ребенка была лихорадка и покрасневшие глаза. После проведения ряда анализов выяснилось, что ребенок употребил кокаин.

По данным следствия, оба родителя проходят лечение от наркозависимости. Как выяснилось в ходе расследования, родители могли прикоснуться к ребенку, не помыв руки после употребления наркотика.

В данный момент ювенальный суд поместил ребенка в специальное заведение, а обоим родителям будет предъявлено обвинение в неправильном обращении с ребенком.

Стоит отметить, что в октябре текущего года ученые из Медицинского института при Университете Северной Каролины научились определять воздействие кокаина на нервную систему плода по акустическим особенностям крика младенцев.

По словам исследователей, об употреблении женщиной кокаина и возникновении в результате этого нарушений в нервной системе плода указывает так называемая гиперфонация — специфическая спектральная характеристика крика младенцев.

Как утверждают ученые, гиперфонация является бесспорной уликой употребления беременной женщиной наркотиков. Она даст точные результаты, даже если ребенок оказался совершенно здоровым во время стандартного медицинского осмотра в роддоме.

Загрузка...