460

Двое японцев украли 16 тысяч поздравительных открыток

Преступники не выдержали, раскаялись и сдались.
Фотография - Двое японцев украли 16 тысяч поздравительных открыток

Полиция города Асахикава на самом северном японском острове Хоккайдо сообщила об аресте двух молодых людей 27 и 34 лет, которые успели похитить с начала недели 16 тысяч новогодних открыток, передает "Московский Комсомолец"

Работали преступники в основном с мелкими уличными магазинчиками, в которых работал только один продавец. Пока первый товарищ отвлекал продавца разговорами, другой воровал открытки. Всего они "обработали" 26 магазинов, где украли 16 тысяч открыток.

В четверг оба молодых человека в компании с адвокатом явились в полицию с повинной и принесли с собой украденную добычу. Повышенный интерес именно к открыткам они объяснили желанием продать их впоследствии и выручить деньги. Одна стандартная открытка стоит немногим более половины доллара.

Японцы по-прежнему придают огромное значение почтовым открыткам для поздравления друзей, родственников, сослуживцев, партнеров с этим праздником. Поздравление должно прийти к адресату точно 1 января, забывчивость в отношении кого-либо из знакомых или партнеров считается непростительной "потерей лица". В год японцы отправляют около 4 миллиардов открыток - в среднем, по 30 поздравлений на каждого жителя страны.

Загрузка...