592

Пеле опроверг слухи об ухудшении своего состояния

Он заявил, что чувствует себя хорошо и его не переводили в реанимацию.
Фотография - Пеле опроверг слухи об ухудшении своего состояния

Бразильский футболист Пеле в своем микроблоге в Twitter написал, что чувствует себя хорошо и его не переводили в реанимацию, передает Lenta.ru.

«Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы сообщить вам, что со мной все в порядке. Меня не помещали в отделение интенсивной терапии, меня перевели в специальную палату из соображений конфиденциальности», — написал 74-летний мужчина.

Накануне в прессе появилась информация о переводе спортсмена в реанимацию. Через несколько часов после этого пресс-секретарь футболиста Хосе Родригес заявил, что Пеле чувствует себя отлично. «Он будет выписан из больницы в ближайшие дни», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Пеле был госпитализирован 24 ноября в связи с инфекцией мочевыводящих путей. Футболист уже второй раз за этот месяц попадает в больницу. 13 ноября он был доставлен в клинику имени Альберта Эйнштейна с жалобами на сильные боли в желудке.

Тогда анализы показали наличие у бразильца камней в почках, и ему сделали экстренную операцию. Операция проходила в Сан-Паулу в клинике имени Эйнштейна. В 2012 году футболист уже находился в этом медицинском учреждении, когда ему устанавливали протез сустава на бедре.

Пеле родился в 23 октября 1940 в Трес-Корасаес в небольшом городке бразильского штата Минас-Жерайс в бедной семье. Его настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту. Он играл за клубы «Сантос» и «Нью-Йорк Космос».

Сейчас Пеле является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time. Кроме того, он признан лучшим футболистом XX века по версии ФИФА и лучшим спортсменом XX века по версии Международного Олимпийского комитета. Этот трехкратный чемпион мира провел 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии.

Загрузка...