В "черную пятницу" в США резко выросли продажи оружия

Фотография - В "черную пятницу" в США резко выросли продажи оружия

В сезон распродаж американцы покупают не только подарки в супермаркетах.

429 0

В «черную пятницу» распродажи устраивают не только крупные американские универмаги, но и оружейные магазины, передает 24.kz

Многие жители решили воспользоваться такой возможностью. По словам представителей ФБР, каждую секунду в минувшую пятницу сотрудники ведомства получали от магазинов по всей стране по три заявки с просьбой выдать разрешение на продажу пистолетов, винтовок и ружей. Таким образом, в этом году, скорее всего, будет побит показатель прошлой «черной пятницы», когда ФБР обработало 144 тысячи таких заявок обращений.

При выдаче разрешений на приобретение огнестрельного оружия ФБР проверяет покупателя по нескольким параметрам, в том числе на предмет того, совершал ли он в прошлом какие-либо преступления, имел ли проблемы с наркотиками, был ли замечен в домашнем насилии.

Для ФБР "черная пятница" - один из самых напряженных дней в году. На обработку заявок приходится выделять дополнительных сотрудников, однако, по словам представителей ведомства, они не выдают разрешения, если не уверены в покупателе на 100%.

В прошлом году в ФБР поступило 21 млн таких заявок, при этом 1,1% из них было отклонено. В настоящее время огнестрельное оружие есть у 24% американцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?