457

В США отец прятал похищенного сына за фальшивой стеной дома

Полиция четыре года не могла найти пропавшего ребенка.
Фотография - В США отец прятал похищенного сына за фальшивой стеной дома

В США в штате Джорджия полицейские нашли 13-летнего мальчика, поиски которого начались еще в 2010 году, сообщает Вести.ru.

Финальная операция по освобождению состояла из нескольких этапов: отец спрятал ребенка за фальшивой стеной дома, и полицейские не с первого раза разгадали сложную схему.

Сообщение в спасательную службу о том, что в доме местного жителя, 38-летнего Грегори Жана, заточен ребенок, поступило еще в пятницу. Полицейские провели в доме обыск, но мальчика так и не обнаружили. Спустя некоторое время мать пропавшего сообщила полиции, что ее сын раздобыл каким-то образом телефон, связался с ней и сообщил, что все еще остается в доме.

Полицейские снова пришли к Грегори Жану, и во время повторного обыска похищенный ребенок вновь позвонил маме. Тогда стражи порядка вычислили его местонахождение: 13-летнего подростка прятали за потайной стеной. Тайник был оборудован в шкафу.

Как выяснилось, Грегори Жан похитил сына сразу после развода с его матерью. В течение четырех лет ему удавалось скрывать факт того, что ребенок живет с ним.

После вызволения подростка полицейские арестовали Грегори Жана, его новую супругу и еще троих проживавших в доме подростков по обвинению в препятствии правосудию, лишении свободы и жестоком обращении с детьми.

Загрузка...