424

Критика дочерей Обамы привела к увольнению пресс-секретаря конгрессмена

Женщине не понравилось поведение Саши и Малии на церемонии в Белом доме, приуроченной ко Дню благодарения.
Фотография - Критика дочерей Обамы привела к увольнению пресс-секретаря конгрессмена

Пресс-секретарь конгрессмена республиканской партии Стивена Финчера Элизабет Лотен вынуждена была уволиться после ряда критикующих замечаний в сторону дочерей президента США Барака Обамы Сашу и Малию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ABC News.

«После долгих часов, проведенных в молитвах, разговорах с моими родителями и повторных просмотров моих замечаний, я более ясно понимаю, насколько мои слова оскорбительны. Я бы хотела принести извинения всем, кого я задела своими словами, и я обещаю извлечь уроки из этого опыта», — сказала женщина.

Лотен не понравилось поведение Саши и Малии на традиционной церемонии в Белом доме, приуроченной ко Дню благодарения, во время которой президент помиловал двух индеек.

«Дорогие Саша и Мали, я понимаю, что у вас переходный возраст, но вы часть семьи президента, постарайтесь вести себя достойно. Не одевайтесь так, как будто вы в баре, а не в Белом доме. И, конечно, не корчите рожи во время общественных мероприятий», — написала пресс-секретарь конгрессмена в Facebook.

Пользователи социальных сетей незамедлительно раскритиковали ее сообщение, после чего она удалила его и написала извинение.

Малия Обама родилась в 1998 году, а Саша — в 2001 году. Обе девочки активно занимаются спортом, берут уроки музыки. Малия играет в футбол и учится танцевать, Саша предпочитает гимнастику и чечетку. Они посещают частную школу Sidwell Friends School в Вашингтоне, в которую ранее ходили дети президентов Клинтона, Никсона и Теодора Рузвельта.

Традиция присылать индеек в Белый дом к Дню благодарения существует с XIX века. Считается, что церемонию помилования индеек регулярно начали проводить в Белом доме в середине 1940-х годов, когда пост президента занимал Гарри Трумэн. Однако фактически официальный статус этот мероприятие приобрело при Джордже Буше-старшем.

Загрузка...