Эдварда Сноудена наградили "альтернативной нобелевской" премией в Европе

Фотография - Эдварда Сноудена наградили "альтернативной нобелевской" премией в Европе

Он выиграл в номирации "За целесообразное жизнеобеспечение".

374 0

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил европейскую премию как борец за свободу слова и против системы, передает Вести.Ru.

Полученную им награду "За целесообразное жизнеобеспечение" также называют "альтернативной Нобелевской". Также обладателем этой премии стал главный редактор газеты "Гардиан" Алан Расбриджер, который первым опубликовал разоблачения Сноудена.

"Это невероятная привилегия — быть уважаемым столь многими людьми по всему миру. То, что позволило мне добиться этого — не работа одного дня, и не только моя. Это многолетний ежедневный труд моих многочисленных коллег. И я верю, что те жертвы, которые мы принесли, и та высокая цена, которую мы заплатили — все это не зря. Все это — ради построения такого общества, в котором каждый захочет жить и будет чувствовать себя в безопасности; такого мира, котрый будет не стыдно оставить потомкам. Я верю в то, что у нас получится", — сказал Сноуден.

В США 31-летнего экс-агента ЦРУ обвиняют в шпионаже. За разглашение государственной тайны ему грозит до 30 лет тюрьмы. В августе этого года Сноудену продлили срок пребывания в России до 2017 года.

Ранее скандально известный информатор уже становился лауреатом целого ряда премий. Одну из последних ему вручили тоже в Германии. Немецкие студенты собрали для него 10 тысяч евро за вклад в борьбу за справедливость.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?