473

Обама запросил около 300 млн долларов на улучшение работы полицейских

Денежные средства пойдут на покупку 50 тысяч нательных камер
Фотография - Обама запросил около 300 млн долларов на улучшение работы полицейских

Президент США Барак Обама попросил конгресс выделить 263 миллиона долларов из федерального бюджета на улучшение работы полиции на фоне событий в Фергюсоне, передает Русская служба ВВС.

Запрашиваемые средства будут направлены на покупку 50 тысяч нательных камер для сотрудников полиции, а также на их дополнительное обучение, конечной целью которого должен стать рост доверия к полиции в обществе.

Как сообщил Белый дом, Обама в понедельник, 1 декабря, встретился с правозащитниками и чиновниками, чтобы обсудить реакцию властей США на произошедшее в Фергюсоне.

Напомним, погромы в Фергюсоне возобновились после того, как коллегия присяжных 24 ноября отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 9 августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

Участники акции протеста устроили грабежи, поджоги и открыли стрельбу, на что полиция ответила слезоточивым газом. По последним данным, полиция задержала более 400 демонстрантов. Подобные акции протеста прошли в 38 штатах США.

Загрузка...