342

Южная Корея установит рождественскую ель у границы с КНДР

Не исключено, что это вызовет гнев Пхеньяна.
Фотография - Южная Корея установит рождественскую ель у границы с КНДР

Южнокорейские власти решили установить возле границы с Северной Кореей большую рождественскую елку, передает Русская служба ВВС.

О временной установке рождественского дерева у границы с Северной Кореей обратилась к южнокорейским властям организация "Христианский совет Кореи". В министерстве обороны приняли план Христианской общины по ее установке и освещению в течение двух недель.

Как отметили в ведомстве, решение направлено на обеспечение религиозной свободы. Как ожидается, украшенную и ярко освещенную елку поставят у границы 23 декабря. Как сказал представитель минобороны Южной Кореи, это делается, "чтобы молиться за мир". Убрать дерево христиане обещают через две недели после праздника.

Корейский полуостров фактически находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием, а не мирным договором. В октябре этого года Сеулу пришлось демонтировать 43-летнюю ель в форме башни, расположенную в трех километрах от границы с Северной Кореей.

Как сообщается, башня была видна из приграничных городов Северной Кореи и усиливала напряженность между двумя странами, поскольку атеистический режим Пхеньяна усматривал в его существовании элемент религиозной пропаганды.

Загрузка...