Чиновникам в КНДР запретили курить импортные сигареты

Фотография - Чиновникам в КНДР запретили курить импортные сигареты

Подобное поведение Ким Чен Ын счел непатриотичным.

391 0

Лидер КНДР Ким Чен Ын запретил высокопоставленным чиновникам курить импортные сигареты, назвав подобное поведение непатриотичным, передает ИА Новости-Казахстан.

Ким Чен Ын, который, как предполагается, сам является активным курильщиком, считает, что местная табачная продукция также обладает достойным качеством и вкусовыми характеристиками. Его отец Ким Чен Ир предпочитал сигареты британской марки Rothmans.

В отношении обычных граждан подобное решение применяться не будет. По данным ВОЗ, число курильщиков в КНДР является самым высоким в Азии и составляет более 50%.

По данным СМИ, более 46% северокорейских мужчин старше 15 лет курят, в то время как среднемировой показатель колеблется на уровне 31%. Только за прошлый год КНДР импортировала табачной продукции на сумму около 65,3 миллиона долларов.

Средняя стоимость пачки сигарет северокорейского производства, среди которых наиболее популярны марки Gohyang, Craven и Yeomyeong составляет 0,36-0,5 доллара. Для сравнения, на эти деньги в стране можно купить два килограмма риса.

Стоимость импортных сигарет, таких как китайские Jang Baek Sam, американские Marlboro или японские Mild Seven (MEVIUS) и Seven Star, на черном рынке может достигать до 5-10 долларов за пачку, то есть в 10-20 раз выше.


Теги:

КНДР

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?