В Австрии открыли горячую линию для будущих террористов

Фотография - В Австрии открыли горячую линию для будущих террористов

Телефон доверия работает в будни с 10 до 15 часов.

330 0

В Австрии правительство открыло горячую телефонную линию для молодых мусульман, попавших под влияние исламских радикалов, сообщает Lenta.ru.

Анонимные консультации по телефону доверия и электронной почте ведутся на пяти языках — английском, турецком, арабском, немецком и фарси. Обратиться за помощью могут представители разных религий, заподозрившие, что их родственники, ученики, друзья или знакомые попали под влияние исламистов.

Горячая линия работает в будни с 10 до 15 часов. В будущем власти Австрии планируют также сделать возможным выезд специалистов на дом в случае необходимости.

В конце ноября полиция Австрии начала масштабную операцию против вербовщиков в ряды джихадистов. Полицейские проверяют дома, комнаты для молитв и мечети по всей стране. Уже выданы десятки ордеров на арест по подозрению в рекрутировании и финансировании боевиков.

Ранее австрийские правые из Партии свободы (FPÖ) призвали бороться с исламизмом в детских садах и школах. Лидер партии Хайнц-Кристиан Штрахе считает, что в некоторых учебных учреждениях детям «навязывают идеологию жестокости», из-за чего они становятся террористами.


Теги:

боевики

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?