Боевики ИГ заставляли завербованного индийца мыть туалеты

Фотография - Боевики ИГ заставляли завербованного индийца мыть туалеты

Мужчину завербовали через Facebook.

333 0

Боевики группировки «Исламское государство» заставляли 23-летнего Ариба Маджида, завербованного через Facebook, делать унизительную работу, в частности чистить туалеты, сообщает Газета.Ru.

Маджид учился на инженера в Мумбае, когда его через социальную сеть завербовали и предложили отправиться в Ирак. По его словам, вместе с ним отправились еще три человека. В Ирак их обучили обращаться с оружием, а также заставили пройти устные и письменные тесты.

Однако до участия в боевых действиях его так и не допустили. По словам Маджида, исламисты поручали ему только унизительную черновую работу по доставке воды или чистке туалетов. Вернуться домой мужчине позволил несчастный случай.

Он получил пулевое ранение, в результате чего был отправлен на лечение в Турцию, а откуда уже вернулся в Индию. При возвращении в Мумбай Маджид был арестован за участие в незаконных военизированных группировках.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?