485

В США задержали угрожавшего расправой Даррену Уилсону мужчину

Он публиковал на своей странице в Facebook призывы убить полицейского.
Фотография - В США задержали угрожавшего расправой Даррену Уилсону мужчину

Сотрудники ФБР арестовали Джалила Тарика Абдул-Джаббара, который неоднократно публиковал на своей странице в Facebook призывы убить полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе темнокожего подростка Майкла Брауна, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным полиции, кроме угроз, задержанный опубликовал на странице в соцсети несколько материалов в поддержку группировки «Исламское государство», включая флаг исламистов на обложке своего аккаунта.

Абдул-Джаббар обвиняется по трем эпизодам с угрозами в адрес полицейского Уилсона. Ему грозит тюремный срок до пяти лет лишения свободы.

Напомним, погромы в Фергюсоне возобновились после того, как коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 9 августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

Участники акции протеста устроили грабежи, поджоги и открыли стрельбу, на что полиция ответила слезоточивым газом. По последним данным, полиция задержала более 400 демонстрантов. Подобные акции протеста прошли в 38 штатах США.

Загрузка...