Вирус птичьего гриппа подтвердили еще в двух канадских фермах

Фотография - Вирус птичьего гриппа подтвердили еще в двух канадских фермах

Таким образом, инфицированными оказались птицы в четырех фермерских хозяйствах Канады.

486 0

Специалисты канадского агентства продовольственной инспекции (CFIA) обнаружили вирус птичьего гриппа еще в двух фермерских хозяйствах провинции Британская Колумбия, передает Газета.Ru.

Как выяснилось, данные хозяйства получили цыплят из фермы в Чилливаке, где ранее была зафиксирована вспышка вируса. Сейчас специалисты CFIA проводят лабораторные тесты, чтобы определить штамм гриппа.

Напомним, штамм птичьего гриппа был обнаружен в Эбботсфорде и Чилливаке 2 декабря. Фермы помещены под карантин. В ближайшее время будут уничтожены около 15 тысяч находящихся на территории хозяйств птиц.

После этого фермы будут оставаться под наблюдением агентства, а все помещения, оборудование и транспортные средства на их территории будут продезинфицированы.

Самая крупная вспышка птичьего гриппа H5N8 на территории Европы в 2014 году зафиксирована в Нидерландах. Последний раз штамм H5 был обнаружен 30 ноября. Он крайне опасен для птиц и потенциально может передаваться людям при близком контакте с заболевшими птицами.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?