855

В Грозном ввели режим контртеррористической операции

В ночь на 4 декабря прогремел взрыв, а затем началась перестрелка боевиков с полицией.
Фотография - В Грозном ввели режим контртеррористической операции

В центре Грозного, где в ночь на 4 декабря прогремел взрыв, а затем началась перестрелка между боевиками и полицейскими, ввели режим КТО, сообщает Lenta.ru.

«Около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати. В настоящее время к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание», — уточнили в комитете в Национальном антитеррористическом комитете.

По данным НАК, «имеются потери среди личного состава правоохранительных органов», при этом количество погибших не уточняется. Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики, в Доме печати «блокировано пять-шесть боевиков».

В данный момент проводятся мероприятия по их задержанию или нейтрализации. Ранее сообщалось, что боевики открыли огонь при попытке сотрудников ГИБДД задержать один из подозрительных автомобилей. В результате перестрелки погибли трое полицейских.

При этом данные о количестве боевиков, участвовавших в нападении, разнятся. Так, по словам представителя полиции Чечни, в здании укрылись трое боевиков. Между тем, по данным СМИ, в Грозный из села Шалажи Урус-Мартановского района прибыли 10 боевиков.

Загрузка...