Жители Нью-Йорка выразили протест против оправдания полицейского Дэниела Панталео

Фотография - Жители Нью-Йорка выразили протест против оправдания полицейского Дэниела Панталео

Мужчина минувшим летом задушил при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

654 0

В центре Нью-Йорка на площадь Таймс-сквер вышли протестующие против решения жюри присяжных не возбуждать уголовное дело в отношении полицейского Дэниела Панталео, задушившего при задержании афроамериканца Эрика Гарнера, передает Вести.Ru.

Инцидент произошел 17 июля в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд. Полицейские заподозрили 43-летнего Эрика Гарнера в нелегальной торговле сигаретами. В ходе задержания Даниэль Панталео применил удушающий прием, после чего безоружный Гарнер скончался.

Погибший был отцом шестерых детей. Накануне жюри присяжных приняло решение не обвинять Панталео в преступлении. В знак протеста против вердикта суда на улицы Нью-Йорка вышли сотни людей. Они скандируют призывы к справедливости и равенству и держат в руках плакаты со словами "права человека".

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на краткой пресс-конференции призвал жителей города соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки в связи с решением жюри присяжных. "Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки — неверный путь", — заявил он.

Напомним, ранее коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 9 августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна. Это решение спровоцировало новую волну акций протестов.

Участники акции протеста в Фергюсоне устроили грабежи, поджоги и открыли стрельбу, на что полиция ответила слезоточивым газом. По последним данным, полиция задержала более 400 демонстрантов. Подобные акции протеста прошли в 38 штатах США.


Теги:

Фергюсон

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?