Власти Сьерра-Леоне заявили о нехватке ресурсов для борьбы с вирусом Эбола

Фотография - Власти Сьерра-Леоне заявили о нехватке ресурсов для борьбы с вирусом Эбола

По их данным, только третья часть медцентров оснащена нужным количеством мест.

424 0

Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома заявил, что в стране только треть медицинских центров, ведущих борьбу с лихорадкой Эбола, имеет требуемое число мест, передает Русская служба ВВС.

По его словам, в стране также необходимо удвоить количества лабораторий, тестирующих образцы вируса. Как сообщалось ранее, число людей, заразившихся лихорадкой Эбола, снизилось в Гвинее и Либерии, но продолжает расти Сьерра-Леоне.

По данным ВОЗ за 30 ноября, зарегистрировано 17 145 заразившихся и 6070 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?