374

В 190 городах США проходят выступления за повышение минимальной зарплаты

Работники фастфудов требуют увеличить оплату их труда до 15 долларов в час.
Фотография - В 190 городах США проходят выступления за повышение минимальной зарплаты

Работники американских фастфудов вышли на забастовку с требованием повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час, сообщает BBC.

Протесты проходят в 190 городах, от Бостона до Чикаго. Работники и организаторы забастовки из различных профсоюзов устраивают марши неподалеку от ресторанов "Макдональдс".

Массовыми протестами участники движения за повышение минимальной ставки почасовой оплаты труда отмечают вторую годовщину своей борьбы. В некоторых городах, например, в Сан-Франциско и в Сиэттле, им сопутствовал успех - владельцы ресторанов быстрого питания согласились с их требованиями.

Президент США Барак Обама выразил движению свою поддержку.

Участники движения под названием "Сражайся за 15" (имеются в виду 15 долларов как минимальная ставка оплаты в час) за последние два года организовали восемь забастовок и стачек, но акция на вторую годовщину стала самой большой за всю историю.

Помимо работников "Макдональдс", "Бургер Кинг" и других крупных сетей быстрого питания, к протестам присоединились рабочие аэропортов, сиделки и представители других низкооплачиваемых профессий.

На федеральном уровне минимальная заработная плата в США составляет 7.25 долларов в час.

Загрузка...