Американский журналист погиб при попытке освободить заложников в Йемене

Фотография - Американский журналист погиб при попытке освободить заложников в Йемене

Люк Соммерс и Пьер Корки из ЮАР были убиты в ходе неудачной операции спецназа США.

543 0

Люк Сомерс, журналист из США, захваченный "Аль-Каидой" в Йемене, погиб в ходе операции по спасению заложников, предпринятой американскими спецподразделениями, сообщает BBC со ссылкой на заявление главы Пентагона.

Сообщается, что Сомерса убили боевики "Аль-Каиды" во время перестрелки. Министр обороны США Чак Хейгель подтвердил также, что помимо Сомерса погиб еще один заложник - Пьер Корки из ЮАР.

Министерство обороны Йемена подтвердило, что в субботу в провинции Шабва на юге страны прошла "крупная операция".

По словам сестры Люка Сомерса, ей сообщили о гибели брата из ФБР.

33-летний Люк Сомерс работал журналистом и фотографом в нескольких местных новостных изданиях, а также сотрудничал с крупными международными новостными агентствами, включая BBC. Его захватили в сентябре 2013 года прямо у дверей супермаркета в столице Йемена, городе Сана. Ответственность за похищение взяла на себя организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове", считающаяся одним из самых опасных филиалов "Аль-Каиды".

Ранее организация выпустила видеоролик, в котором один из боевиков угрожал убить заложников, если не будут выполнены определенные политические требования.

В ноябре американские спецподзраделения, включая "Дельту" и рейнджеров армии США, уже пытались спасти Сомерса, устроив рейд на убежище боевиков, где его якобы содержали, но выяснилось, что заложников успели перевезти в другое место.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?