Мексиканец намеревался провезти кокаин в желудках сенбернаров

Фотография - Мексиканец намеревался провезти кокаин в желудках сенбернаров

Всего курьер пытался провезти 3 килограмма наркотика.

707 0

В Перу был арестован мексиканский контрабандист, который пытался вывезти из страны почти 3 килограмма кокаина в желудках двух своих сенбернаров, сообщает lenta.ru

22-летнего гражданина Мексики Джузеппе Томболана арестовали в гостинице в Лиме 4 декабря. Он провел операцию прямо в гостиничном номере, поместив в желудки собак 11 пакетов с наркотиком.

Местная полиция еще не сталкивалась с подобными попытками использовать животных для контрабанды наркотиков, сообщил шеф полиции Лимы Базилио Гроссман.

Ветеринары извлекли из собак пакеты с кокаином. У обоих собак в результате операции, сделанной в кустарных условиях Томболаном, начался перитонит, один пес погиб.

Перу занимает первое место в мире по посадкам коки с лета 2013 года, после того, как власти Колумбии сумели на четверть сократить площадь плантаций коки в стране.

Ранее стало известно, что в Перу была конфискована рекордная для страны партия наркотика – 7,6 тонны. По документам наркотики значились как груз каменного угля, и направлялись в Испанию и Бельгию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?